您所在的位置: 淮安城管局 公众服务 服务承诺
栏目列表
2020年市城管局服务承诺
时间:2020-07-02

2020年,是党和国家发展进程中的十分关键和重要的一年。这是贯彻落实党的十九届四中全会重要精神的关键之年,是全面完成“十三五”规划、承接“十四五”规划的关键之年,是完成扶贫攻坚、全面达小康的关键之年,是完成三年扫黑除恶专项斗争的关键之年。2020年也是全国城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年专项行动的收官之年,是我市全力冲刺全国文明城市的冲关之年。

2020年,城管工作的总体思路和目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在住建部、住建厅和市委、市政府的正确领导下,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实市第七次党代会第四次会议、市八届人大四次会议确定的城市管理方面的重要内容,大力实施城市管理“123456”工程,深化打造“法治城管”品牌,着力营造更加整洁优美、文明有序的城市环境,为推进“强富美高”新淮安奠定更加坚实的基础。

“123456”工程具体内容是:

“1”是坚持一个中心:即党建引领为中心。

“2”是围绕两条主线:围绕市委、市政府中心工作;围绕住建部、住建厅工作部署开展工作。

“3”是实现三大突破:一是高质量发展指标实现新突破;二是创建全国文明城市实现新突破;三是城管体制改革实现新突破。

“4”是确保四个提升:一是城管队伍素质有新提升;二是城市公厕建设有新提升;三是垃圾分类工作有新提升;四是城市长效管理有新提升。

“5”是建设五大项目:一是启动建筑垃圾处置厂项目;二是建成中科生活垃圾焚烧二期项目;三是建成餐厨废弃物二期项目;四是建成污泥耦合焚烧项目;五是城市道路智能诱导系统投入运营。

“6”是开展六大任务。一是高质量完成创新创优任务;二是完成城管立法年度任务;三是开展好执法大比武活动;四是开展好环卫工人节庆祝活动;五是完成招商引资年度任务;六是党风廉政和作风建设工作再强化。