当前位置: 首页

市城管局召开2017年度总结表彰暨2018年工作部署会议

发布时间:2018-02-12

 

 

211,市城管局召开全局2017年度总结表彰会议。局领导班子成员,局机关、支队、广告处、园区渣土管理服务中心、环卫事业处、停车设施管理服务中心全体人员,市场中心、市公安局公交分局领导班子成员等参加会议。

会议表彰了2017年全局工作成绩突出的先进集体和先进个人。局党组书记、局长回顾总结了2017年工作,部署了2018年工作任务。他指出,刚刚过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,全局以深化“法治城管”品牌建设为主线,以全国城管系统“强基础、转作风、树形象”专项行动为指导,城市管理各项工作取得了不俗的成绩,主要体现在实现了“四个重大突破,六项全面提升”,我局被住建部表彰为“全国住房城乡建设系统先进集体”,初步实现了“一年打基础、两年见成效、三年争先进”的发展目标。

针对2018年工作,袁开锋指出,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在住建部城市管理监督局的指导下,在省厅和市委、市政府的坚强领导下,以实现城市管理“六化理念”为目标,全力实施“123456”工程,助力我市江淮生态经济区、淮河生态经济带、大运河文化带“一区两带”建设。围绕目标,全局上下要重点在六个方面确保再上新台阶:(一)推进党的建设要再上新台阶。学透弄懂党的十九大精神,把学习贯彻工作落到实处。全体党员干部旗帜鲜明讲政治,始终同党中央保持高度一致。全力以赴扶贫帮困,不折不扣地完成扶贫攻坚战。(二)城管项目建设要再上新台阶。以市政府一号文为突破口,加快推进公厕建设、生活垃圾分类、建筑垃圾处理厂建设、王元垃圾填埋场征地、渗滤液提标改造、早餐车提档升级、立体停车场建设等。(三)“法治城管”建设要再上新台阶。全力深化城管体制机制改革工作。完成《淮安市城市市容和环境卫生管理条例》立法工作。开展“城管+公安”联合执法行动,常态化开展大规模执法整治行动。(四)精细化管理要再上新台阶。深化网格化管理体系建设。完善数字城管工作,推动数字城管与长效管理工作有机融合。修订《淮安市环境卫生精细化管理作业质量及考核标准》《淮安市生活垃圾处置费征收管理办法》。加强督查考核,加大对突出问题通报、约谈和追责问责力度。(五)市容管理要再上新台阶。全力做好文明创建工作,狠抓市容秩序全面提升。加大防违治违工作力度,着力强化源头管控,对新增违法建设“零容忍”。从严控制渣土污染,严厉打击各类违规现象,规范渣土处置行为。(六)宣传工作要再上新台阶。加强与主流媒体的合作沟通,切实推出一批有影响、有份量的宣传精品。

袁开锋强调,要进一步强化执纪,提高素养,全力打造作风优良的城管队伍。全局上下务必:(一)加强党风廉政建设。认真贯彻落实党风廉政建设各项规定,认真履行“一岗双责”责任制。充分运用谈心、谈话等形式,通过“咬耳扯袖”及时防范、制止倾向性问题,进一步筑牢全员拒腐防变的思想防线。(二)持续改进工作作风。强化规章制度和行为规范的刚性约束,对执法不公、顶风违纪的个人较真碰硬、严肃查处。强化日常监督考核,切实将考核结果与目标考核挂钩,确保公平公正、奖勤罚懒。(三)切实加强教育培训。邀请国内知名学者、院校教授和有实践经验的行业专家来淮授课。开展好干部职工教育培训、城管执法业务培训班、“法治城管”高端论坛,举办好庆祝建党97周年演讲比赛、纪念周恩来诞辰120周年读书征文比赛、城管执法大比武等活动。

会议由局党组成员、副局长王道凯主持。支队、办公室、市容处、环卫管理处、园区渣土管理服务中心就2018年工作进行表态发言。