当前位置: 首页

洪泽城管:切实抓好当前信访稳定工作

发布时间:2017-10-12

城市管理涉及民生民情,在执法一线,城管执法队员直面管理对象,部分因城管执法导致与管理对象“擦枪走火”等不稳定因素时有发生,城管信访量一直占居全区前列。到目前,该局共受理区“阳光信访12345”交办件162件、大湖论坛网贴70件、人大政协建议、提案26件、领导接访、下访收集的群众诉求12件,及时高效地处置每一起信访案件,确保与当事人及时沟通、及时回复,做到件件有落实,确保案件办理的满意度。

党的 “十九大”即将召开,洪泽区城管局进一步强化和巩固信访稳定工作。一是高度关注信访舆情,对违法建设拆除、占道经营整治、乱停乱放治理等城市管理典型案例及时分析总结,作出正确的信访研判,将信访问题解决在基层,解决在一线,不将问题上交或引发越级上访现象;二是普及执法知识,邀请淮安市城管局相关部门负责人专门对城管执法队员进行法制业务培训,使城管执法人员在管理过程中文明执法,处理管理对象违规案件时处罚恰当,注重证据,程序合法,促进提高全体执法人员的法制意识,形成良性的执法氛围,提升城管队伍整体执法素质和形象;三是严谨细致办理群众信访,对区“阳光信访12345”平台、群众举报等各类信访投诉问题认真负责的调查核实,及时处理回复,并耐心地做好与投诉人的宣传沟通工作,保证信访问题的办结率和满意率。(周业宽  曹夕锋)