当前位置: 首页

金湖城管:“三个不放松”做好节日期间市容环境保障工作

发布时间:2017-10-09

国庆佳节,为给广大市民创造一个良好的节日环境,金湖县城管局积极采取措施,确保节日管理不松懈、工作不断档,全力做好节日期间城市环境秩序保障工作。

一是加强道路保洁不放松。合理分工,统筹安排,实行“定路段、定标准、定人员”,做到不漏扫、不漏段;加强人流量较多路段的保洁力度,严格执行错时值班,实现全天候保洁;对衡阳路、健康路等城区主要路段实行“人机结合”的作业模式,确保机扫到边、人扫到角,切实做到道路保洁不留死角。

二是加强市容管控不放松。按照属地管理和机动重点监控相结合的原则,针对重点路段、重点区域实行不间断巡查管理,严厉查处沿街商户店外悬挂条幅、店外经营、占道经营等违章行为;加强未经审批开展宣传促销活动整治力度,确保节日期间车通路畅。

三是加强违建查处不放松。节前专门召开会议,分析形势,制定了节日期间防违管控工作值班表。实行领导带班制度,加强节日期间的违建管控力度,对重点区域和地段,安排力量定点驻守,跟踪巡查,坚决杜绝违建户利用夜间抢建、偷建行为,做到早发现、早介入、早制止,把违法建设苗头消灭在萌芽状态。(袁泉、何长青、吴祖金)