当前位置: 首页

淮阴城管:开展户外广告店招店牌安全检查

发布时间:2017-10-10

近期,暴雨天气增多,对户外店招设施的安全性带来较大影响。为了杜绝户外店招设施带来的各类安全事故,保障市民生命财产安全,淮阴区城管局市容科针对辖区内店招店牌、户外广告、设施开展了一次全面专项安全检查。重点检查了设置的位置高、年限长,位于受风口和地下行人较多的户外广告及店招店牌设施。

通过对辖区内的店招店牌及户外广告招牌进行详细的摸底检查,告知店主、设施设置者落实安全自查工作;对污浊、腐蚀、陈旧的店招招牌,要求业主按标准进行更换;对发现的存在安全隐患的残缺、破损户外广告设施,要求立即整改、及时清除;对不按统一标准设置的广告和招牌经营户进行安全知识宣传,开出整改通知书,告知权利,要求其在规定的时间内自行拆除;对未经审批设置、违规设置广告招牌的,一律拆除等措施,全面清理了辖区内的安全隐患。

截至目前,该局市容科共检查户外广告、店招招牌1100余起;下发整改通知书限期拆除5处;拆除各类存在安全隐患的广告招牌、灯箱20余块。