当前位置: 首页

市环卫事业处:周密部署“双节”环境卫生保障工作

发布时间:2017-09-30

930上午,市环卫事业处召开中层以上干部会议,部署“双节”期间工作,加强安全防范,开展节前廉政教育,保证中秋、国庆期间环境卫生质量,打造良好环境,迎接党的十九大顺利召开。

对“双节”期间工作安排,市环卫事业处主任赵洪飞指出,安全和生产要齐抓共管,确保“双节”期间生产作业正常化。王元生活垃圾填埋场、粪便处理场、餐厨废弃物处理厂等生产作业场(厂)区要做好用电、防爆、防火安全工作,安排专人加强生产作业区巡视,闲杂人员不得进入作业现场,提前做好应急预案,及时处理进场垃圾。监管部门要确切履行起监管责任,对垃圾焚烧场和餐厨废弃物处理厂安全管理进行指导,督促场(厂)方加强对进场垃圾运输车的管理,引导车辆有序倾倒,避免发生安全事故。节日期间,督查人员要重点掌控节日期间市区环境卫生质量,从源头上抓好清扫保洁质量,对公共活动场所、市民密集区域、各大公园超市周边环境加强督查,保证节日期间环境面貌整洁靓丽。

会上,市环卫事业处书记朱翼兵传达了市纪委“关于深入推进中秋国庆期间作风建设的通知”,对全体人员加强廉政教育,严格遵守中央八项规定,特别是与生产企业有工作来往的相关部门人员,要树立廉政意识,提高拒腐能力,拒绝“吃、拿、卡、要”。同时,加强节日期间公车管理,所有车辆入库封存,不得违规用车。(市环卫事业处办公室)