当前位置: 首页

淮安区城管:强化“双节”前环境卫生整治

发布时间:2017-09-29

在中秋、国庆“双节”前夕,为了使全区市民能够度过一个愉快、舒适的节假日,淮安区环卫处精心组织环境卫生整治行动。

该处组织人员对城乡结合部、主次干道上的绿化带等卫生死角进行了专门清理,共清理垃圾等杂物10余车;对漕运广场、府衙广场地面用洗衣粉、清洁球、板刷等工具进行了彻底洗刷,还原道路的本色,累计洗刷面积达4000多平方;开展暴露垃圾、积存垃圾专项清理,铲除了10余处卫生死角;对城区生活垃圾中转站、果壳箱、公厕洁具等环卫基础设施进行全面清洗、维护,更换损坏的分类果壳箱20余只,水箱3只。针对今年中秋、国庆双节连在一起的特点,该处制定了假日期间的环卫工作方案,500多名环卫工人将全部坚守岗位,加大主次干道及旅游景点周边、商业繁华地段的清扫保洁力度,及时清运生活垃圾,加强督查机制,发现问题,及时整改,确保城区市容环境卫生优美整洁。(李杰)