当前位置: 首页

南通城管:如皋数字城管“春蕾助学”在行动

发布时间:2017-09-19

近日,如皋城管“护城春蕾班”的志愿们利用节假日走访慰问了 对接帮扶的三名困难学生。适值开学季,“春蕾班”班主任汪雯君为孩子们精心挑选了精美实用的学习用品,给他们送去新学期的鼓励与关爱。

一改往日的沉默和羞涩,收到礼物的孩子们个个喜笑颜开。走访中,志愿者们详细询问了孩子们的生活学习情况,为了进一步疏导孩子们在进入新学期的紧张心理,鼓励孩子们勤奋学习,城管志愿者带孩子们来到李昌钰博物馆,聆听了李博士一生富有传奇色彩的刑侦故事,感受李博士那一丝不苟、兢兢业业的工作精神。播种美好希望,呼吸清新空气,在生态植物园,孩子们亲手种下了爱心盆栽,寄托了他们对新学期、对未来生活美好的期望。

“护城春蕾班”自今年3月开班以来,已与10名贫困少年结成了帮扶对子,先后开展了义务植树、趣味运动等丰富多彩的志愿服务活动,让孩子们在活动中学会合作、学会团结,在关爱中敞开心扉、快乐成长。