当前位置: 首页

市城管系统组织开展“喜迎十九大 文明伴我行”城管知识电视大赛预赛

发布时间:2017-09-15

 

为喜迎党的十九大顺利召开,全面推动创建全国文明城市工作深入开展, 915日上午,在市城管局七楼第一会议室,市文明办、市城管办、市城管局联合组织开展了“喜迎十九大文明伴我行”城管知识电视大赛预赛。

此次知识大赛分为两个阶段,第一阶段为预赛,形式为闭卷考试,内容为社会主义核心价值观、创建文明城市、城市管理等相关知识,题型为单选、多选、判断、填空和简答题。预赛由市城管行政执法支队、各区城管局、32个街道办事处(乡镇),选派3名选手参加,排名前8名进入决赛。当天比赛现场,监考员在考场内巡查,参赛选手们一鼓作气,认真作答,现场气氛紧张而又严肃。大赛的第二阶段为电视大赛,最终将评选出一等奖2名、二等奖2名、三等奖3名。

此次知识大赛的开展,使城管干部职工、街道社区更加深入地学习了解创建文明城市、城市管理的相关知识,调动大家参与创建工作的积极性、主动性和创造性,营造浓厚的创建氛围。(叶婷)