当前位置: 首页

南通:市区两级城管联手治理,大型车辆乱停彻底解决

发布时间:2017-08-07

20175月底,热心市民写来一封信访件,反映港闸区新华福里小区南北小区的中间道路长期占道停放各种大型车辆,部分司机还在路面上维修车辆,造成路面油污、垃圾遍地,影响周边小区居民出行安全。

市城管局12319热线第一时间将此问题立案派遣到公安部门进行处置。辖区公安交警部门在对此路段多次进行管理时遭遇执法管理的难题,违停司机称:该小区间路段一直没有进行道路命名,不能算道路,交警没有执法权。

12319城管服务热线经研究后,将该问题移交派遣给港闸经济开发区街道,市、区两级城市管理部门共同商讨,制定对策,决定在该路段两头设置限制大型车辆进出的限高门。经紧急施工建设,7月底,港闸开发区长效办在道路上合理设置了可供小型车辆通行的限高门等装置,组织人员对违停车辆进行了教育劝离,对路面油污、垃圾进行了清理,道路面貌焕然一新,周边百姓拍手称快。