当前位置: 首页

河北:中捷城管监察大队开展店外经营专项整治行动

发布时间:2017-07-13

77日,中捷城管局监察大队开展店外经营专项整治行动,对店外经营和占道经营以及乱倒垃圾现象进行治理,以缓解城区交通拥堵压力,维护城区环境。据城管局负责人介绍,此次行动监察大队组织了精干力量,加大执法力度将利用两周的时间,对全区各街道店外经营、城区各路口流动摊点进行集中整治。整治过程中,执法人员逐条街道挨个门店走访入户,对店外经营者进行劝导,要求各商铺将店外架设的灯箱广告、桌椅、帐篷等自行拆除,对早点摊位划定临时摆放区,规定营业时间上午九点之前统一撤离,并自行清理干净产生的垃圾。入户期间大多数经营者都能积极配合执法,如遇拒不听从劝导的商户执法人员将按照有关规定予以处置。

另外,监察大队在突击整治的同时,将此次任务列入常态化管理,加大监管和执法力度,对仍不改正的经营者发现一处取缔一处,以巩固整治成果,确保城区环境整洁有序。