您所在的位置: 淮安城管局 党的建设 廉政动态
金湖城管:举行党风廉政与作风建设工作大会
时间:2020-07-15

日前,金湖县城管局召开全局党风廉政与作风建设大会,通过局党组书记、局长党风廉政党课、观看警示教育片、聆听援鄂将士杨志战疫故事等形式,全面落实中央和省、市、县委各项决策部署,坚持党要管党、全面从严治党,教育与引导城管党员干部在实干中显担当,在实践中求创新,在实效中抓高效,进一步营造城管系统风清气正的政治生态。

近年来,金湖县城管局多措并举,强化党风廉政与作风建设。班子以身作则,落实全面从严治党主体责任。该局成立了以局党组书记、局长为组长的党风廉政建设工作领导小组,健全“一把手负总责,分管领导各负其责,科室单位主要负责同志齐抓共管,执法监督科协调督查”的领导体制和工作机制。把党风廉政建设作为党的建设和队伍建设的重要内容,纳入全局中心工作,年初通过召开党建工作会议、举行授旗仪式、重点工作部署会,实现与城市管理各项业务工作同研究、同部署、同检查、同考核。开展学习教育,筑牢拒腐防变思想防线。该局党组始终坚持立足教育、着眼防范的原则,坚持把党风廉政教育与加强理论学习等活动紧密结合起来,多形式开展宣传教育活动,强化党员干部廉洁从政意识和自律意识。突出正风肃纪,促进党风廉政建设持续巩固。在认真贯彻落实“八项规定”精神工作中,该局重视加强财务管理、公务接待、公车使用、办公用品采购等各项内部管理制度,明确局督查组对制度执行情况进行监督检查,建立靠制度管理、用制度管人的长效管理机制。通过开展“强基础、转作风、树形象”专项整治行动,以内强素质、外树形象为总要求,扎实推进业务素质、服务水平、整治能力的全面提升。

该局积极创新“一线工作法”。将县城区划分成8个网格责任单元,根据“分片联系、逐级负责、责任到人”的要求,局领导班子成员定期深入到所分工网格辖区中队、农贸市场、背街后巷,采取听、看、访、谈等形式征求和听取意见,面对面研究解决城市管理存在的实际困难和问题,进一步增强为民服务的实效性。(邹正东)