您所在的位置: 淮安城管局 党的建设 廉政动态
淮阴区城管局召开全体干部警示教育大会
时间:2020-05-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进城管局党风廉政建设工作,筑牢拒腐防变思想防线,日前,淮阴区城管局组织召开了全体干部警示教育大会,通过集中观看警示教育片《不容背离的初心使命》,为全局党员干部职工敲警示钟、打预防针、上廉政课。党组书记、局长洪波就进一步加强党风廉政工作提出要求。

会议上,洪波强调,全局党员干部要深刻学习领会董国喜书记在全区党员警示教育大会上的讲话精神,结合教育片中的典型案例,进一步增强廉洁自律意识和防腐拒变能力,吸取教训、深刻反思,见微知著、防微杜渐,踏踏实实做事、干干净净做人。

会议提出几点要求:一是作为公务人员要敢于担当,扎实履职尽责,高效落实各项城管重点任务,全力推动城管工作高质量发展,做一名让群众满意的城管执法人员;二是一线执法人员要切实增强依法行政、依法办事的自觉,切实做到一切按法律法规办事、一切按规章制度办事;三是要牢记党的宗旨,自觉接受群众监督,杜绝形式主义和官僚主义,保持共产党人清正廉洁的政治本色;四是要完善城管督查体系,突出把握督查重点,有针对性地加强渣土运输等敏领域的专项整治和督查力度,确保将各类歪风邪气扼杀在萌芽状态。(淮阴区城管局 相逢)