您所在的位置: 淮安城管局 党的建设 廉政动态
重拳出击 打好防违治违攻坚战
时间:2019-08-22

图片1.png

为了进一步推进全县防违治违工作,厘清各单位职责、理顺工作机制,8月20日,盱眙县县委常委、县政法委书记郑海梁组织召开了全县违法建设问题专题推进会。该县城管局、县住建局、盱城街道、古桑街道、太和街道、各镇等16个单位主要负责人以及县纪委监委、交通局、行政审批局等14个单位分管负责人参加了会议。

郑海梁书记对全县防违治违工作提出要求:

一是以本次会议为契机,不得新发生一起违建,发生一起纪委从严从快处理。

二是用一周时间全面加大宣传,且不得流于表面。各镇街作为宣传主体,要确保宣传到户,大力度、全覆盖,并且向社会公布违法建设举报电话,方便违法建设早发现早制止。县城管局要做好各镇街宣传情况的抽查工作。

三是用一个月时间对违建情况全面排查摸底。各家摸排统计报县城管局汇总。分类处理,一违一策,提出治理方案并组织实施。

四是10月份召开拆违现场会。由盱眙县城管局牵头,镇街和住建局、自然资源和规划局协同,哪里难就在哪里拆,哪里影响大就在哪里拆,哪里群众反映强烈就在哪里拆,造大造强声势,有效遏制违建发生。

会上,该县纪委监委负责人传达了县领导关于违法建设批示精神;盱眙县城管局汇报了城区违法建设情况及下一步工作安排;该县住建局、盱城街道、古桑街道、太和街道发言,26个单位签订“2019年防治违法建设工作目标责任状”。(方信修)