您所在的位置: 淮安城管局 党的建设 廉政动态
关于印发《“城管清风”党风廉政建设“六个一”活动方案》的通知
时间:2019-06-20

关于印发《“城管清风”党风廉政建设

“六个一”活动方案》的通知

 

局机关各处室、直属单位:

《“城管清风”党风廉政建设“六个一”活动方案》已经在局党组会讨论通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

淮安市城市管理局

2019年5月28日

 

 

 

“城管清风”党风廉政建设“六个一”       活动方案

 

为深入贯彻落实党的十九大和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,进一步加强党风廉政建设,改进机关作风,全面提升我局政治生态评价,经研究,决定自今年六月起在全局机关及局各直属单位开展“城管清风”党风廉政建设“六个一”活动。具体方案如下:

一、活动主题

加强党风廉政建设,转变机关工作作风,全力营造风清气正的政治生态。

二、活动内容

(一)举办一次城管系统党风廉政建设书画比赛。在全局开展一次以“笔墨书廉洁,书画扬清风”为主题的书画比赛。作品要求以廉政文化为主,主题鲜明,以艺术的方式展现廉政文化,助推党风廉政建设。

(二)开展党风廉政专题学习月活动。围绕党章党规党纪和监察法等内容,采取邀请专家集中学和以支部为单位分散学的方式,深入开展学习活动。

(三)打造一面廉政文化墙。在办公楼走廊制作党风廉政建设文化墙。廉政文化墙包含廉政格言警句、廉政漫画、廉政小故事等内容,将醒目的宣传图片和文字制成展版,形成了一道廉政文化风景线,让全局干部职工在办公楼的过道里感受到廉政氛围,让无声的墙成为廉政教育的重要“阵地”和“课堂”,成为党员干部的警示墙、职工群众的监督墙。

(四)开展一次集中警示教育活动。组织党员干部参观党风廉政警示教育基地,开展实景教育活动。通过观看警示教育片,请专家讲课,解读相关案件,以案明纪,进行教育,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

(五)打造一个思廉室。设置一个专门静思、冥想的一个空间,引导广大党员干部摒弃浮躁的心态,静思反省、砥砺身心、清廉忠勇。

(六)开展一次主题党日活动。紧密结合当前工作重点和时代脉搏,以支部为单位,组织开展一次以加强党风廉政建设为主题的活动,通过集中宣誓、观看廉政微电影、讲党课等“多元化”的形式,确保主题党日活动既有“形”又有“料”,并取得实效。

三、活动时间

2019年6月~10月。

四、相关工作要求

(一)加强领导,提高认识。廉洁警示教育是党风廉政教育的重要内容,是关心爱护干部的重要体现,集中开展廉洁警示教育是营造教育氛围、增强教育效果的重要举措。机关各处室、各直属单位要高度重视,切实把这次“城管清风”党风廉政建设六个一活动摆上重要议事日程,切实保证时间、内容、人员和效果四落实。

(二)强化指导,务求实效。局廉责办要认真做好本次活动的组织协调工作,结合实际,认真研究制订具体方案和工作措施,以扎实的步骤、有效的措施、良好的组织,抓好本次活动的落实。要精心组织协调,充分调动党员干部参加教育活动的积极性。要妥善处理工学矛盾,合理安排时间,做到学习教育与日常工作两不误、两促进。

(三)注重宣传,营造氛围。要充分利用局网站、淮安城管微信公众号、QQ群等媒体平台,广泛宣传本次活动的重要意义,及时报道相关活动进展情况,介绍活动中富有成效的做法,总结活动所取得的实际效果。

 

                     

 

信息公开选项:主动公开