您所在的位置: 淮安城管局 党的建设 多彩城管
淮安区城管:垃圾巧分类,牵手共圆梦
时间:2019-07-24

c40ab215-b62c-4a94-9f0f-dfda30fbcdf3.jpg

垃圾分类是一项系统工程。如何让市民提升观念、加快行动,做到知行合一;如何引导市民培养垃圾分类好习惯、实施垃圾前端科学分类。为加快推动淮安区垃圾分类工作实现“会分类、易分类、愿分类”,由淮安区城管部门牵头组建的圆梦志愿者服务队积极主动开展“垃圾巧分类,牵手共圆梦”主题志愿服务,全力引领垃圾分类成为淮安区新时尚。

快速学习抓提升,率先垂范先“充电”。7月16日上午,淮安区创建办、城管办、城管局等部门负责人携圆梦志愿服务者走进淮安市晨洁环境工程有限公司开展新时代文明实践活动。活动现场,淮安晨洁环境工程有限公司总经理项以红带领圆梦志愿者服务队沿预处理车间、厌氧发酵区域、中控室、沼气综合利用区域、沼渣堆肥区域和废水处理系统等区域逐一细致讲解每道工艺流程,在综合二楼会议室,项以红总经理和志愿者们以拉家常的方式亲切交流,对待志愿者们的疑惑进行科学解答,并同志愿者们一起观看了公司宣传片。

集中宣誓明责任,牵手同行共圆梦。通过在晨洁公司的快速学习,圆梦志愿者们信心满满,当日在漕运广场举行集中宣誓活动。圆梦志愿者们表示,要用所学知识,常态化开展垃圾分类常识宣传和理念宣传,同时广泛发动身边人参与垃圾分类,让垃圾分类成为淮安区又一道靓丽的风景线。

倡导主流价值,履行社会责任,创造性、创新性开展志愿服务,在这个火热的夏天,淮安区圆梦志愿者服务队将以拓展市民环保知识、提高市民环保意识为着力点,努力向更多的人讲解生活垃圾的类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法,科学引导居民从环境卫生、文明生活的角度,去有效的处理生活垃圾,杜绝乱堆放、乱投放,助力形成“分类在指尖,文明在心间”的淮安新风尚,圆梦人努力用激情、智慧、力量掀起新一轮垃圾分类的新热潮,不断把区政府声音汇聚成强大的文明实践志愿服务力量,为淮安创建全国文明城市贡献力量。(张冬成)