您所在的位置: 淮安城管局 城管动态 行业信息
山西:河津“全民城管”APP开启城管新模式
时间:2019-06-06

近日,河津市依托数字化城管平台,以民生诉求为导向,创新打造“全民城管”APP快速反应回复平台,进一步推动市民参与城市管理的积极性。

“全民城管”APP以数字城管为依托,建立方便、快捷、精准、有效的城市管理案件上报通道,实现城市管理问题报案、受理、处置和评价全过程公开的平台。市民通过“全民城管”APP平台,可随时随地拍摄发生在自己身边的园林绿化、市容环境、交通设施、市政公用设施等方面的城市管理问题,并标注位置配上文字说明,传到数字化城市管理监督指挥中心。指挥中心把这些问题信息审核立案后,逐一派发到相关责任部门和单位进行处理。市民还可通过手机实时了解自己反映问题的处理情况,指挥中心也将对市民举报案件进行跟踪回访,进一步提高城市管理水平。

据了解,河津市“全民城管”APP的正式运行,开启了市民通过手机“随手拍”对城市存在的问题进行监督举报的新模式,全面提升了城市管理精细化水平。(运城日报)