您所在的位置: 淮安城管局 城管动态 城管新闻
淮安区城管:创新共建--党建引领惠民生,普法宣传进社区
时间:2020-09-16

2.jpg

为创建全国文明城市助力,为普法添彩,9月12日上午,淮安区城管局组织党员志愿者在鱼市社区开展“以党建引领•民法典进社区”为主题的法制宣传活动。

活动现场,该区城管局党员志愿者通过发放宣传资料、法律咨询等形式,耐心为鱼市社区工作人员解答、宣传《民法典》颁布与实施的重大意义、特色与亮点等内容,并重点宣讲了小区居民的犬咬伤他人如何处理、小区共有场所收入归属等与社区居民息息相关的法律热点问题。

锤炼精细作风,凝聚强大合力,营造浓厚氛围。活动现场,鱼市社区居委会书记王慧娟就创文迎检工作中存在问题同城管部门开展双向交流,并对城管部门一如既往热心支持社区工作表示感谢。

据了解,当日上午,该区城管局向鱼市社区赠送《民法典》、《淮安市市容管理条例》等30余本。在此次活动中,城管部门创新开展共建活动,主动向社区工作者讲好民法故事,传播民法知识,营造了全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围。(张冬成)