您所在的位置: 淮安城管局 城管动态 城管新闻
市城管局组织观看学习“安全生产大家谈”云课堂
时间:2020-06-24

[YZM1}O]EBGN8%(~3DW}_%D.jpg

6月23日,市城管局组织局机关各处室、各直属单位、两办以及相关企业安全管理人员共计34人,集中观看学习“安全生产大家谈”云课堂。

据了解,市城管局为认真落实市安委办《关于印发淮安市2020年“安全生产月”活动方案的通知》要求,推动市城管局各直属单位、各相关企业深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面强化落实安全生产主体责任,切实增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,环境卫生管理处(安全生产监督管理处)组织了本次学习活动。活动学习了“生命重于泰山 责任义不容辞”和“用科技创新为安全生产提供支撑和保障”为主题的安全生产讲座。

通过学习,大家表示感到很受教育,很受启发,收获很大,对于下一步提升安全意识、做好安全防范、完善安全措施有着十分重要的意识和作用。局环卫管理处负责人要求,各单位进一步提高安全意识,将安全知识与实际工作相结合,加大安全工作力度和自查力度,发现问题,及时解决,确保将各类安全隐患消除在萌芽状态。(局环境卫生管理处/安全生产监督管理处)