您所在的位置: 淮安城管局 城管动态 城管新闻
金湖城管:优化服务献真情  为民解忧树形象
时间:2019-09-23

日前,家住新街口的居民李女士来到县城管执法大队,将一面绣有“排忧解难献真情、人民城管为人民”的锦旗送到队员陈福祥手中,称赞他是一名热心为民服务、真情为民解难的好队员、好党员。

原来,9月的一个清晨,城管执法队员陈福祥像往常一样在辖区里步行巡查,当巡查到金荷路时,发现一位大姐在一早餐店门前焦急地来回走动,好像在寻找东西。他想着大姐一定是遇到了困难,随即上前询问,这位李大姐称她丢了钱包,里面有几张银行卡和身份证,其中有给孩子缴纳学费的银行卡,孩子上学急需缴费。得知情况后,他安慰李大姐:“大姐,你先不着急,我帮你询问情况。”经过大量的走访,最终取得了有效信息,陈福祥找到了失主丢失的钱包。大姐看到失而复得的钱包,一张不少的银行卡和钱财,激动得热泪盈眶,一个劲的感谢,并提出有偿答谢。他连忙推辞:“大姐,我是一名城管执法队员,为你们服务是我的职责;我还是一名党员,这些都是我应该做的。大姐,您的孩子急需用钱,您赶紧去打钱,不要让孩子着急。”李大姐称谢后匆匆离开。后来,李大姐来到城管大队查询编号,获知热心帮助的城管队员姓名,金湖城管执法大队才知道陈福祥热心服务市民的事迹。

一名党员就是一面旗帜。金湖县城管局在全系统中开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,并以此为契机加强对党员和执法队伍的教育管理,以“党员示范岗”为纽带,发扬党员先锋模范表率作用,从每一名党员抓起、从每一件小事做起,着力提升城管人营商服务环境效能,树好“为民执法、为民服务”的金湖文明城管形象。(倪雪峰、管德顺、邹正东)